Необходимые продукты: 800 г говядины, 100 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 2 стакана мясного бульона, 1 ч. ложка горчицы, 1 луковица, 1-3 стакана сметаны, молотый перец, соль по вкусу.
Способ приготовления: Говядину нарезать плоскими кусками, отбить тяпкой, затем разрезать на кусочки (1x2 см), уложить в миску, посыпать солью и перцем, накрыть крышкой (чтобы мясо не высыхало) и оставить на 1-1,5 часа. Остывшую мучную пассеровку развести бульоном, добавить горчицу, немного перца, всё размешать и прокипятить. На раскаленной сковороде поджарить с маслом говядину, выложить ее в соус, добавить сметану, жареный репчатый лук и прокипятить 2-3 минуты. К говядине хорошо подать разварной картофель и зелень петрушки или укропа.