Говядина с острым соусом

Необходимые продукты: 1 кг говядины (грудинка, мякоть лопатки), 1 стакан 3%-ного уксуса, перец, гвоздика, соль, лавровый лист по вкусу.
Для соуса: 2 луковицы, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 300 г соленых рыжиков, полстакана тертого сыра, соль по вкусу.

Способ приготовления: Кусок говядины натереть солью, уложить в кастрюлю, добавить перец горошком, лавровый лист, залить уксусом и дать настояться 2 часа.
Вскипятить воду, положить в нее кусок мяса, вымоченный в уксусе, и варить до готовности.
Приготовление соуса: Репчатый лук мелко изрубить и обжарить с мукой на сливочном масле. Добавить сметану, полстакана бульона, довести до кипения и снять с огня. В смесь добавить мелко нарезанные рыжики, сырые яйца и всё хорошо размешать.
Мясо нарезать ломтиками, обсыпать тертым сыром, уложить на сковороду, залить соусом и запечь в разогретой духовке (20-25 минут). В качестве гарнира к говядине подать разварной картофель. Вместо соуса можно приготовить говядину с фасолью. Для этого 2 стакана белой фасоли замочить на сутки. Вымоченную фасоль выложить в кипящий бульон из-под говядины и разварить. Протереть фасоль через сито, развести соленым бульоном до желаемой консистенции и снова прокипятить. Полученным кремом залить говядину.


 

см. далее:
Говядина с перцем и грибами

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права