Необходимые продукты: 800 г мякоти говядины (толстый край), 200 г шампиньонов, 3 ст. ложки растительного масла, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки коньяка, 150 г сметаны, 2 ст. ложки черного крупномолотого перца.
Способ приготовления: Говядину нарезать порционными кусками, слегка отбить. Натереть каждый кусок перцем.
Разогреть по ложке растительного и сливочного масла и обжарить нарезанные ломтиками грибы до золотистого цвета. Грибы переложить в другую посуду.
В сковороду добавить оставшееся масло, разогреть его, положить мясо и жарить до готовности. Переложить мясо в другую посуду, слить со сковороды жидкость, налить коньяк, довести его до кипения, добавить сметану и кипятить 1 минуту. Затем положить грибы и довести соус до готовности.
При подаче мясо полить соусом, оформить зеленью, гарнировать помидорами.