Говядина, тушенная в квасе



Необходимые продукты: 2 кг говядины, 400 г свиного шпика, 5 луковиц, 1—2 корня петрушки и сельдерея, 1 лимон, 200 г черного хлеба, 1—1,5 л кваса; гвоздика, корица, перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Кусок говядины хорошо отбить, посолить и поперчить. В кастрюлю положить тонкие ломтики свиного шпика, нарезанный кольцами лук, коренья, пряности, ломтики лимона с цедрой, кусок черного хлеба, поверх всего этого — мясо, налить два стакана кваса, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. По мере выкипания квас нужно понемногу подливать, чтобы вкусной подливки получилось достаточно. Готовое мясо выложить на блюдо, подливку процедить и полить ею мясо.


 

см. далее:
Говяжий рубец

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru