Поросенок жареный



Необходимые продукты: 1 поросенок, 100 г топленого масла; соль по вкусу.
Для фарша: 800 г квашеной капусты, 5 луковиц, 5 яблок или 800 г рассыпчатой гречневой каши, 4 сваренных вкрутую яйца, 200 г свежих грибов; соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: Хорошо очищенного и вымытого поросенка натереть снаружи и изнутри солью. На противень положить крест-накрест лучины, на них поместить поросенка с подогнутыми ножками. Противень поставить в хорошо нагретую духовку и жарить поросенка 1—1,5 ч, часто смазывая растопленным маслом, чтобы он хорошо подрумянился.
Перед жареньем поросенка можно нафаршировать квашеной капустой или гречневой кашей.
Фарш из квашеной капусты: Поджарить капусту с мелко рубленным луком, добавить нарезанные кисло-сладкие яблоки и поперчить.
Фарш из гречневой каши: Печень и ливер поросенка мелко порезать, слегка обжарить, смешать с рассыпчатой гречневой кашей, рублеными яйцами, положить масло, посолить, можно также добавить жареные шампиньоны или другие грибы.


 

см. далее:
Поросенок по-ильински

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru