Необходимые продукты: 1 поросенок, 100 г топленого масла; соль по вкусу.
Для фарша: 800 г квашеной капусты, 5 луковиц, 5 яблок или 800 г рассыпчатой гречневой каши, 4 сваренных вкрутую яйца, 200 г свежих грибов; соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: Хорошо очищенного и вымытого поросенка натереть снаружи и изнутри солью. На противень положить крест-накрест лучины, на них поместить поросенка с подогнутыми ножками. Противень поставить в хорошо нагретую духовку и жарить поросенка 1—1,5 ч, часто смазывая растопленным маслом, чтобы он хорошо подрумянился.
Перед жареньем поросенка можно нафаршировать квашеной капустой или гречневой кашей.
Фарш из квашеной капусты: Поджарить капусту с мелко рубленным луком, добавить нарезанные кисло-сладкие яблоки и поперчить.
Фарш из гречневой каши: Печень и ливер поросенка мелко порезать, слегка обжарить, смешать с рассыпчатой гречневой кашей, рублеными яйцами, положить масло, посолить, можно также добавить жареные шампиньоны или другие грибы.