Тефтели «Российские»

Необходимые продукты: 400 г говядины, 100 г свиного сала, 180 г свежих или 30 г сушеных грибов, 1—2 луковицы, 8 картофелин, 100 г растительного или сливочного масла; соль по вкусу.
Для соуса: 3/4 стакана сметаны, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки; соль по вкусу.

Способ приготовления: Говядину, свиное сало нарезать кусочками, промолоть на мясорубке, посолить, добавить немного воды и тщательно перемешать. Свежие грибы промыть, мелко нарезать и обжарить на масле вместе с луком, а сушеные грибы предварительно замочить в воде и отварить.
Из приготовленного фарша сделать лепешки. На середину каждой лепешки положить грибы с луком, скатать шарики, обвалять в муке и обжарить. Картофель нарезать дольками и обжарить. Тефтели положить на сковороду, по краю уложить жареный картофель, полить сметанным соусом и запечь в духовке. Подавать в той же посуде, в которой блюдо запекалось.
Соус: Муку обжарить без масла до слегка кремоватого цвета, положить масло, сметану, соль, размешать и довести до кипения.


 

см. далее:
Котлеты из рубленой говядины

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права