Жаркое

Необходимые продукты: 2-2,5 кг говядины (толстый край), 1 морковь, 2 луковицы, 1 корень петрушки или сельдерея, 1-1,5 стакана кваса, 0,5 стакана сметаны, 2 ч. ложки имбиря, 3-4 лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления: Мясо вымыть, очистить от пленок и лишнего жира. Жир мелко нарезать. Морковь, лук и корень петрушки или сельдерея очистить и нарезать маленькими кубиками или соломкой. Имбирь, лавровый лист и перец растолочь.
Жир положить на горячий противень или сковороду, растопить и обжарить в нем мясо одним куском до образования корочки, посыпая луком, кореньями, пряностями. Затем поставить противень в духовку. Жарить мясо 1-1,5 ч, поливая его через каждые 10 мин квасом и часто переворачивая.
Минут за пять до конца приготовления собрать сок, смешить его с 0,25 стакана холодной кипяченой воды и остудить. Снять образовавшийся жир, а сок разогреть, процедить и смешать со сметаной.
Готовое мясо вынуть из духовки, посолить, остудить в течение 15 мин, нарезать поперек волокон, полить сметанным соусом.
Жаркое подавать горячим и не разогревать.


 

см. далее:
Жаркое лесника

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права