Жареный гусь с яблоками

Необходимые продукты: 1 гусь, 1 кг кисло-сладких яблок, сахар, соль.

Способ приготовления: Гуся очистить, выпотрошить, вымыть, обсушить, натереть солью снаружи и изнутри. Яблоки разрезать пополам, очистить от сердцевины, посыпать сахаром.
Часть яблок положить внутрь гуся, зашить брюшко, положить на противень спинкой вниз, подлить немного воды. Оставшиеся яблоки разложить вокруг гуся. Готовить в духовке, часто поливая жидкостью, образующейся в противне.
Готового гуся разрезать на порционные куски вместе с яблоками, запеченными в гусином жире. Можно подать также и отварной картофель.


 

см. далее:
Жаркое из индейки

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права