Необходимые продукты: 1,6 кг индейки, 50-100 г масла, белый хлеб, соль.
Способ приготовления: Индейку натереть солью (1/2 ложечки на каждые 400 г индейки), положить на противень, полить 2-3 ложками воды, смазать 50-100 г масла. Поставить в горячую духовку, чтобы индейка подрумянилась, после чего поливать выделившимся соком каждые 10 мин. Готовить 1 ч.
Когда жаркое будет готово, полить индейку в последний раз выделившимся соком, посыпать натертым на терке белым хлебом, снова поставить в духовку на 5-10 мин. Слить соус, добавить в него 2-3 ложки воды, вскипятить, процедить. Разрезать индейку, выложить на блюдо, полить соусом, а оставшийся соус, сняв с него лишний жир, подать в соуснике.