Индейка, фаршированная рисом

Необходимые продукты: 1 индейка, 1 стакан риса, 1/2 стакана изюма, 2 яйца, 100 г сливочного масла; корица, мускатный орех и соль по вкусу.

Способ приготовления: Рис отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Изюм тщательно промыть и смешать с рисом, добавить масло, взбитые яйца, немного тертого мускатного ореха, корицы, соли. Все тщательно перемешать. Подготовленную индейку натереть солью внутри и снаружи, обмазать маслом, нафаршировать рисом, положить на противень, подлить 2—3 ст. ложки воды и поставить в горячую духовку, чтобы подрумянилась. Потом уменьшить жар и каждые 10 мин поливать индейку стекшим с нее соком. Чтобы определить, готова ли индейка, нужно ее проколоть в толстом месте поварской иглой или острым ножом. Если выделяющийся сок бесцветный, без примеси крови, индейка готова.


 

см. далее:
Котлеты «Кисловодские»

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права