Отварной гусь с грибным соусом

Способ приготовления: Очищенного гуся положить в кастрюлю, залить водой, вскипятить несколько раз, снимая накипь, вынуть, сполоснуть горячей водой, бульон процедить.
Гуся разрезать на части, положить снова в бульон, добавить в него коренья, лавровый лист, перец, пучок зелени. Варить, пока гусь не станет мягким, но не переварить его.
Отдельно отварить 6 белых грибов, предварительно тщательно вымытых и обваренных кипятком.
Приготовить соус: 1,5 ложки масла, 1/2 стакана муки слегка поджарить, развести 3,5 стакана процеженного гусиного бульона, прокипятить, добавить по вкусу грибного бульона, всыпать нашинкованные грибы, влить 1-1,5 стакана сметаны. Опустить в соус гуся, разрезанного на куски, довести до кипения. Гуся выложить на глубокое блюдо, гарнировать отварным картофелем, полить соусом.


 

см. далее:
Пожарские котлеты

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права