Пожарские куриные котлеты

Необходимые продукты: 2 курицы, 200 г сливочного масла, 2 ломтика белого хлеба, 1,5 стакана сливок, 1 яйцо, сухари для панировки, соль, перец.

Способ приготовления: Отделить все мясо от костей и мелко изрубить. Прибавить к измельченной массе мякоть белого хлеба, размоченного в молоке или сливках, кусок сливочного масла, пропустить через мясорубку.
Прибавить по вкусу соль, перец и, если масса недостаточно нежна, влить сливки.
Промешать все хорошенько ложкой, смочить стол холодной водой и разделить всю массу на порции.
При разделывании котлет вставить в каждую из них косточку курицы. Запанировать в яйцах и сухарях и обжарить на масле на легком огне.
Масло в куриных котлетах заменяет почечный жир. Как на 400 г филе говядины идет 100 г почечного жира, так на 400 г филе курицы кладется 100 г масла. Эта связано с тем, что почечный жир слишком груб для нежного куриного мяса.
Масло кладется в твердом виде, потому что в растопленном оно слишком разжижает измельченную массу и плохо соединяется с ней.
Не следует увеличивать указанную пропорцию масла, так как слишком жирные котлеты могут при жарении развалиться.


 

см. далее:
Рагу из жареного гуся

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права