Необходимые продукты: 800 г цыпленка. 3 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 корень петрушки; соль по вкусу.
Для соуса: 1 ст. ложка муки, 2 стакана бульона.
Способ приготовления: Цыпленка порубить на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала цыпленка, добавить масло, корень петрушки, посолить и сварить. Изюм перебрать, промыть и сварить отдельно.
Готовые кусочки цыпленка разложить в керамические горшочки, добавить изюм, соус, накрыть крышками и разогреть в духовке.
Соус: Муку обжарить до слегка кремоватого цвета, влить бульон и тщательно размешать, чтобы не было комочков.