Цыплята по-монастырски



Необходимые продукты: 800 г цыпленка. 3 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 корень петрушки; соль по вкусу.
Для соуса: 1 ст. ложка муки, 2 стакана бульона.

Способ приготовления: Цыпленка порубить на небольшие куски, положить в кастрюлю, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала цыпленка, добавить масло, корень петрушки, посолить и сварить. Изюм перебрать, промыть и сварить отдельно.
Готовые кусочки цыпленка разложить в керамические горшочки, добавить изюм, соус, накрыть крышками и разогреть в духовке.
Соус: Муку обжарить до слегка кремоватого цвета, влить бульон и тщательно размешать, чтобы не было комочков.


 

см. далее:
Цыплята с зеленым горошком

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru