Необходимые продукты: 3 цыпленка, 1 стакан крыжовника, 5-6 кусков сахара, 1 ложка муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 или 2 ложки масла, 1 яйцо, 100 г панировочных сухарей, 50 г белого вина - по желанию.
Способ приготовления: Цыплят разрезать на части, сварить с кореньями. Незрелый крыжовник залить 2-3 стаканами полученного бульона, положить 5-6 кусков сахара, тушить под крышкой до готовности, но не разваривая крыжовник.
Распустить 1/2 ложки масла, всыпать ложку муки, развести 3 стаканами бульона, прокипятить, положить крыжовник и цыплят, раз вскипятить, выложить на блюдо.
Отваренных цыплят можно обвалять в яйце и в сухарях, слегка поджарить в ложке масла и облить соусом.
В соус иногда добавляют 50 г белого вина.