Необходимые продукты: 2 цыпленка, булка, 1 стакан молока, мускатный орех, 2 желтка, 2 ложки масла, петрушка и укроп, 1/2 стакана сметаны, 2 ложки масла, 100 г панировочных сухарей.
Способ приготовления: Приготовить фарш: булку размочить в молоке или сливках, отжать, влить 2 ложки растопленного масла, в котором сначала поджарить до полуготовности мелко нарезанную зелень петрушки, размешать, вбить 2 яйца, посолить.
Нафаршировать этой массой цыплят, зашить плотно кожицу, за полчаса до обеда поставить в духовку, часто поливать маслом, под конец - сметаной. Подавая, обсыпать цыплят сухарями, полить тем же соусом. Можно добавить в фарш немного шафрана.