Необходимые продукты: 500-600 г филе судака, соль, перец по вкусу, 2 стакана растительного масла для фритюра.
Для теста: 1,5 стакана муки, 2 яйца, 1,5 стакана молока, соль по вкусу.
Способ приготовления: Приготовление теста. Из муки, молока и яичных желтков с солью замесить тесто, хорошо его размешать, чтобы не было комочков, и аккуратно ввести взбитые яичные белки. Рыбное филе нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и подпылить мукой.
В глубокую сковороду или фритюрницу влить масло, хорошо его разогреть. Куски рыбы накалывать вилкой и, обмакнув в тесто, опускать в кипящее масло. По мере готовности вынимать из масла и выкладывать на сито, чтобы стекал жир. Обжаренные кусочки рыбы уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой, и так подавать. Вместо судака можно использовать любую другую рыбу. Если рыба мелкая, то ее обмакнуть в тесто и жарить целиком.