Тельное

В старину тельным называли рыбный фарш, поэтому в рукописях 16 века встречаются «кулебяка тельная», «карасики тельные», то есть изделия с рыбным фаршем. Позже это название осталось лишь за рыбными зразами, сделанными в форме полумесяца.

Необходимые продукты: 500 г рыбного филе, 2 ломтика белого хлеба, 1/2 стакана молока, 1 сырое яйцо, 5 ст. ложек растительного масла, 4 ст. ложки молотых сухарей; зелень петрушки, перец и соль по вкусу. Для фарша: 2—3 луковицы, 2 сваренных вкрутую яйца, 20 г сушеных грибов.

Способ приготовления: Мякоть рыбы нарезать на куски. Белый хлеб замочить в молоке, отжать и промолоть на мясорубке вместе с рыбой, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Из полученной массы сделать лепешки и уложить их на смоченную в воде полотняную салфетку. На одну половину лепешки положить фарш, накрыть второй половиной, соединить края, смазать яйцом, обвалять в сухарях, придать форму полумесяца и обжарить. Затем запечь в духовке в течение 5—10 мин.
Фарш: Сушеные грибы размочить в воде, отварить, тонко нашинковать и обжарить с луком. Добавить мелко нарезанные яйца и зелень петрушки, посолить и все тщательно перемешать. Подавать с жареным картофелем.


 

см. далее:
Тельное тяпанное

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права