Тельное целиковое

Необходимые продукты: 750 г рыбы, 2 ст. ложки муки, 0,5 луковицы, 0,5 корня петрушки, 0,25 ч. ложки семян аниса или фенхеля, 1,25 л воды, 2-3 лавровых листа, 8 горошин черного перца, 2 ч. ложки соли.

Способ приготовления: Рыбу очистить, выпотрошить, распластовать вдоль хребта пополам, удалить кости. Вместе с кожей свернуть в тугие рулеты и перевязать их ниткой. Обвалять в муке, уложить в марлевую или полотняную салфетку, туго перевязать его.
Воду довести до кипения, посолить, добавить лук, корень петрушки, лавровый лист, анис или фенхель, перец. Проварить 2-3 мин, положить рыбу в салфетке. Варить 15 мин.
Извлечь салфетку из бульона, подержать около 5 мин, затем вынуть рыбу.
Тельное подавать либо теплым, либо холодным.


 

см. далее:
Треска по-домашнему

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права