Форель, отваренная в вине

Необходимые продукты: 1,2 кг форели, 200 г белых кореньев, 2-3 луковицы, 1-2 лавровых листа, 10-15 горошин душистого перца, ложечка сливочного масла, 1 стакан белого вина, 1/2 стакана мадеры, 15 г рома, 1/2 ложки масла, ложка муки, 3 стакана рыбного бульона, соль.

Способ приготовления: Положить рыбу в кастрюлю, обложить ее белыми кореньями луком, пряностями, положить кусок сливочного масла и соль по вкусу, влить 1 стакан белого вина, 1/2 стакана мадеры и 15 г рома. Добавить столько рыбного бульона, чтобы он едва покрыл рыбу накрыть плотно крышкой, залепить кастрюлю тестом. Довести до кипения на плите, затем поставить в горячую духовку на 1,5 ч. Перед подачей переложить форель осторожно на рыбное блюдо слить бульон, заправить его мукой, растертой с маслом, прокипятить в кастрюльке, процедить, облить форель.


 

см. далее:
Чорыг тверской

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права