Необходимые продукты: 1,2 кг щуки, 6 луковиц, 2 яйца, 1/2 стакана тертого белого хлеба, 3 ложки масла, перец, соль.
Способ приготовления: Крупную щуку разрезать вдоль с одной стороны, распластать, нарезать порционно, слегка посолить. Выложить на каждый кусок фарш, свернуть рулетиком, обвалять в муке, яйце и просеянных сухарях, обжарить в растопленном масле. Масло, в котором зразы жарились, разбавить водой или бульоном, вскипятить. Полить готовые зразы полученным соусом.
Фарш приготовить следующим образом: мелко нарезать 6 луковиц, выжать из них сок. Лук обжарить в горячем масле, остудить, всыпать 1/2 стакана тертого белого хлеба, немного молотого перца, вбить сырое яйцо, размешать.