Необходимые продукты: 1,2 кг карасей, коренья, лук, душистый и черный перец, лавровый лист, 1 ложка масла, ложка муки, укроп, 4 ложки сметаны, соль.
Способ приготовления: Почистить рыбу, посолить, дать полежать час, переложить в кастрюлю. Залить теплым процеженным бульоном, сваренным из кореньев, лука и пряностей, так, чтобы он едва покрыл рыбу, поставить на плиту и варить 15-20 мин на самом сильном огне. 1 полную ложку масла вскипятить с 1/2 ложки муки, развести 2 стаканами рыбного бульона, прокипятить хорошенько.
Положить 4 ложки сметаны, кусочек сахара, мелко нарезанный укроп, вскипятить.
Готовым соусом полить выложенную на блюдо рыбу.