Необходимые продукты: 500-600 г речного окуня, 1 морковь, 1 луковица, 1/3 стакана 3%-ного уксуса, 1-2 корня петрушки, лавровый лист, соль, перец горошком по вкусу, 1 лимон, 1/3 стакана сливочного масла, несколько картофелин, 2 пучка петрушки.
Способ приготовления: Вскипятить воду вместе с нарезанными морковью, луком, петрушкой, перцем и лавровым листом. Окуней очистить, выпотрошить, вымыть, положить в подготовленный бульон, добавить уксус, соль и варить 10-15 минут до готовности. Осторожно вынуть рыбу из бульона, очистить от кожи и уложить в заранее нагретое блюдо, сбрызнуть соком лимона. Обложить окуней зеленью петрушки и дольками лимона. В соуснике подать растопленное сливочное масло, на отдельной тарелке - отварной горячий картофель, обсыпанный мелкорубленой зеленью петрушки.