Необходимые продукты: 1,2 кг линя, 1 корень петрушки, 1 лук-порей, 1 корень сельдерея, 2 луковицы, 1/2 ложки масла, 1-3 лавровых листа, 10-15 горошин душистого перца, пучок зелени, 600 г картофеля, хрен.
Способ приготовления: Очистить, вымыть и обсушить линя. Сложить рыбу в рыбный котел, залить сваренным и остывшим отваром из белых кореньев, луковицы, пучка зелени, 1/2 ложки масла, гвоздики, лаврового листа, перца и соли так, чтобы он едва покрыл рыбу. По желанию можно влить 1/2 - 2 стакана белого вина. Варить вначале на большом огне, а потом на медленном около 1,5 ч. Когда бульон уварится, долить холодной воды и снова варить, пока бульон не станет желтоватого цвета. Затем переложить линя на блюдо, полить процеженным рыбным отваром. Отдельно подать к нему отварной картофель и хрен.