Окунь отварной с яйцами и маслом

Необходимые продукты: 1,2-1,6 кг окуней, 2-4 луковицы, 1 корень петрушки, 1 лук-порей, 5 лавровых листов, 10-15 горошин душистого перца, 200 г масла , яйца - 3-6 шт., петрушка, соль.

Способ приготовления: Очистить рыбу, посолить, дать час полежать, затем опустить в кипяток с кореньями и пряностями, отварить на сильном огне в течение 10-15 мин.
Готовую рыбу переложить на блюдо, полить несколькими ложками бульона, посыпать сваренными вкрутую мелко нарезанными яйцами, облить маслом с зеленью петрушки.
Из оставшегося бульона можно приготовить уху, добавив десятка два ершей и несколько картофелин.


 

см. далее:
Осетрина запеченная

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права