Необходимые продукты: 1,2 кг осетрины, 10-20 мелких ершей, 200 г корней сельдерея и петрушки, 2-3 соленых огурца, 6-8 маринованных грибов, 15-20 горошин черного перца, 2-3 лавровых листа, 6-8 шампиньонов, 3-4 стакана огуречного рассола, 100 г масла.
Способ приготовления: Осетрину нарезать порционными кусками, положить в кастрюлю, добавить очищенных ершей, белые коренья, шампиньоны и соленые огурцы, влить столько огуречного рассола и холодной воды, чтобы покрыть рыбу. Посолить, положить перец и лавровый лист, варить 15-20 мин. Готовность рыбы определяется прокалыванием кухонной иглой. Слить отвар, осетрину, не вынимая из кастрюли, держать в теплом месте под крышкой, чтобы не остыла.
Рыбный отвар прокипятить и приготовить соус из помидоров. Соус должен быть густым, наподобие бешамеля. Перед подачей к столу переложить рыбу на блюдо, полить ее соусом из помидоров. Нарезать рыбу на порции, гарнировать отварным картофелем, облить растопленным сливочным маслом, посыпать рубленым зеленым луком.