Необходимые продукты: 1,2 кг осетрины, 1 стакан белого вина, 1 стакан огуречного рассола, 1 лавровый лист, пучок петрушки, 60-100 г масла, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 2 небольших соленых огурца, каперсы, оливки, маринованные грибы, 1/2 ложки муки, 1/2 ложки масла, хрен, соль.
Способ приготовления: 1,2 кг осетрины обдать кипятком, тщательно промыть, посолить, дать 1 ч полежать.
Положить в кастрюлю 50-100 г масла, 1 стакан белого вина, 1 стакан огуречного рассола, 1 лавровый лист, пучок зеленой петрушки, положить сверху осетрину, тушить под крышкой.
Перед подачей к столу в этот бульон положить отдельно приготовленный соус, сваренный из мелко нарезанного сельдерея, корня петрушки, соленых огурцов, каперсов, оливок, маринованных грибов, 1/2 ложки масла и 1/2 ложки муки.
Выложить на блюдо осетрину, полить соусом, подать отдельно тертый хрен.