Необходимые продукты: 1,2 кг леща, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 лук-порей, 2 луковицы, 2-3 лавровых листа, 10-15 горошин черного перца, 1 лимон, хрен, 3 кислых яблока, уксус, сахар.
Способ приготовления: Очистить леща, посолить, разрезать на куски, залить слабым раствором кипящего уксуса, прикрыть крышкой, оставить на несколько минут, затем вынуть рыбу из уксуса.
Сварить отдельно коренья с пряностями, бульон процедить, залить сложенную в кастрюлю рыбу, отварить ее на сильном огне, вынуть, переложить на блюдо. Гарнировать ломтиками лимона и тертым хреном, смешанным с кислыми натертыми на терке яблоками, добавить немного уксуса и сахара.