Печеный лещ, фаршированный кислой капустой

Необходимые продукты: 1,2 кг леща, 2-3 стакана кислой капусты, 1 луковица, 3-4 горошины душистого перца, 3-4 горошины черного перца, 1 стакан сметаны, 1-3 желтка, 1 ложка муки, 2-3 ложки тертого сыра, 1 ложка сухарей, 3-4 ложки масла.

Способ приготовления: 2-3 стакана кислой капусты отжать. 1,5 ложки масла, 1 мелко нарезанную луковицу поджарить, положить капусту, 3-4 горошины молотого душистого и черного перца, соль. Нафаршировать рыбу, выложить на противень, смазанный маслом. 1 стакан сметаны смешать с 1-3 желтками и ложкой муки, полить леща, посыпать 2-3 ложками тертого сыра и ложкой молотых сухарей, сбрызнуть бульоном. Поставить в духовку примерно на 30 мин, поливая выделившимся соком каждые 10 мин. Когда рыба подрумянится, переложить ее осторожно на блюдо. На сковороду влить 1 стакан бульона, размешать, вскипятить, вылить на блюдо.


 

см. далее:
Помакуха псковопечорская

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права