Разварная осетрина

Необходимые продукты: 400-600 г осетрины, 1 морковь, половинка луковицы, 3-4 картофелины, 1-2 корня петрушки, специи, соль по вкусу, полстакана белого соуса с каперсами, укроп или зелень петрушки.

Способ приготовления: Подготовленную осетрину (или другую крупную рыбу) уложить кожей вниз в кастрюлю, добавить нарезанные морковь, репчатый лук, корень петрушки и залить холодной водой. После закипания жидкости с ее поверхности удалить пену и продолжать варку без кипения. Готовую рыбу остудить в бульоне, вынуть, удалить хрящи, нарезать кусками, затем подогреть в горячем бульоне. Уложить рыбу на блюдо, рядом выложить отварной горячий картофель. Полить рыбу соусом с каперсами, украсить зеленью укропа или петрушки. Отдельно подать свежие помидоры, огурцы.
Это блюдо можно подать с соусом из хрена или томатным соусом.


 

см. далее:
Раки в белом вине

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права