Необходимые продукты: 1,2 кг рыбы, 150-200 г масла, 1/2 ложечки соли на каждые 400 г рыбы, 1/2 лимона.
Способ приготовления: Пекут рыбу в духовке на противне. Рыбу надо очистить, выпотрошить, вымыть, натереть солью и перцем снаружи и изнутри. Непосредственно перед жаркой можно сбрызнуть рыбу лимонным соком, положить на противень, подлить ложки 2-3 воды, смазать хорошенько рыбу маслом, поставить в горячую духовку.
Когда рыба подрумянится, уменьшить огонь и, не переворачивая рыбу, начать поливать выделившимся соком, но не так часто, как мясо.
В последний раз надо полить рыбу сметаной, посыпать тертым белым хлебом.
Через 5 мин вынуть рыбу, выложить на блюдо, полить процеженным соком.