Необходимые продукты: 300 г рыбы, 1 ст. ложка муки, 3—4 ст. ложки растительного масла, 3 сваренных вкрутую яйца, 1—2 луковицы, 1 стакан гречневой крупы, 2,5 стакана воды, 1,5 стакана сметанного соуса, 50 г сыра, 2 ст. ложки сливочного масла; зелень, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления: Подготовленную рыбу разрезать на куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, положить на нее обжаренную рыбу, нарезанные на ломтики вареные яйца, обжаренный лук, залить сметанным соусом, обсыпать тертым сыром, полить растопленным сливочным маслом и поставить в горячую духовку на 10 мин. Подавая на стол, украсить зеленью.