Рыба, припущенная по-русски

Необходимые продукты: 1 кг рыбы (филе щуки, трески, зубатки, хека и др.), 1 стакан белого сухого вина, 1 стакан воды, специи, 1 стакан соуса «Русский», отварной картофель для гарнира.

Способ приготовления: Порционные куски рыбы уложить наклонно в кастрюлю, залить вином, добавить кипяток, посолить и припустить до готовности на слабом огне. На рыбном бульоне приготовить соус «Русский». Готовую рыбу уложить на блюдо, рядом - отварной картофель и полить соусом.
Если вы не желаете использовать вино, то замените его сильно разведенным водой 3%-ным уксусом. Но вкус рыбы при этом, безусловно, проиграет.


 

см. далее:
Рыба, тушенная по-крестьянски

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права