Стерлядь на шампанском

Необходимые продукты: 1 кг стерляди, 300 г шампанского брют, по 50 г лука-порея и моркови, 15-25 г сливочного масла, 10-15 г черной зернистой икры.

Способ приготовления: Тушку стерляди обработать следующим образом: срезать верхние и боковые шипы, выпотрошить. Со стороны хвоста сделать небольшой надрез и удалить вязигу. Непременно удалить жабры, тщательно промыть рыбу. Затем тушку ошпарить крутым кипятком и очистить от кожи и оставшихся мелких шипов.
Рыбу припустить в специальном сотейнике, снабженном решеткой, при закрытой крышке.
Выложить тушку стерляди в сотейник, добавить шампанское так, чтобы оно покрывало тушку рыбы на четверть. Подсолить. Добавить в сотейник нашинкованные лук-порей и морковь, несколько веточек укропа и петрушки, душистый перец.
Блюдо готовится под крышкой 10-15 минут. Затем бульон процедить и на его основе приготовить соус: выпарить его наполовину, добавить 70-100 г сливок, прокипятить до загустения, непрерывно помешивая, ввести 15-20 г сливочного масла.
Стерлядь выложить на блюдо, полить приготовленным соусом. Сверху положить черную зернистую икру.
Подавать с теплым отварным картофелем, листьями салата, малосольными огурчиками и свежими помидорами.


 

см. далее:
Стерлядь отварная с гарниром

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права