Стерлядь отварная с гарниром

Необходимые продукты: 1,2 кг стерляди, 1 корень сельдерея, 1 корень петрушки, 1 лук-порей, 4 луковицы, 1 лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, пучок зелени, 2-3 соленых огурца, 2 стакана огуречного рассола, 1 стакан белого вина, 50 г маринованных огурчиков, 50 г рыжиков, 15 г оливок, 1 лимон, соль.

Способ приготовления: Очистить стерлядь, сложить ее в рыбную кастрюлю с решеткой, залить холодным отваром, сваренным из белых кореньев, лука, специй и пучка зелени. Положить к стерляди очищенные, нарезанные соленые огурцы, немного корнишонов, оливок без косточек, маринованных белых грибов и шинкованных белых кореньев, влить 1 стакан огуречного рассола, 1 стакан белого вина, положить кусок масла, поставить на огонь и варить под крышкой 15 мин с момента закипания. Выложить отварную стерлядь на блюдо, снять кожицу, обложить гарниром. Можно добавить раковые шейки, полить отваром, в котором стерлядь варилась.
Подать отдельно хрен с уксусом или соус. Соус приготовить следующим образом: 1/2 ложки масла, 1/2 ложки муки развести стаканом ухи из стерляди, хорошо прокипятить, добавить немного лимонного сока и 30 г белого вина.


 

см. далее:
Стерлядь паровая

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права