Стерлядь паровая

Необходимые продукты: 1 кг филе стерляди, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 луковица, 1 стакан белого вина, полстакана бульона или воды, соль по вкусу, картофель для гарнира, укроп или пучок петрушки, зелень.

Способ приготовления: Филе стерляди уложить кожей вниз на решетку рыбного котла, влить белое вино, добавить полстакана воды или бульона, положить произвольно нарезанные лук, морковь, петрушку, посолить и припустить под крышкой на слабом огне. Готовую рыбу положить на блюдо. Разместить вокруг отварной картофель и всё полить соусом, в котором рыба варилась. Сверху посыпать зеленью укропа или петрушки.
Стерлядь можно заменить судаком, форелью, треской, морским окунем, хеком или какой-либо другой рыбой.


 

см. далее:
Стерлядь с белым вином

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права