Борщ сибирский

Необходимые продукты: 2—3 свеклы, 100 г свежей или квашеной капусты, 1 картофелина, 1/4 стакана фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка томата-пасты, 40 г жира, 1—2 ч. ложки сахара, 1 ч. ложка 3%-ного уксуса, 2 дольки чеснока; соль и специи по вкусу.
Для фрикаделек: 200 г говядины, свинины или баранины без костей, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ст. ложка воды; соль и перец по вкусу.

Способ приготовления: Свеклу нарезать соломкой и потушить в толстостенной посуде с закрытой крышкой, добавить томат-пасту, уксус, жир и небольшое количество воды или бульона. Отдельно обжарить нашинкованные лук и морковь, отварить фасоль.
В кипящий бульон или воду положить нарезанный кубиками картофель, нарезанную шашками капусту, мясные фрикадельки и варить 10—15 мин. Затем положить свеклу, фасоль, лук с морковью и варить до готовности. Перед окончанием варки добавить сахар, специи и чеснок, растертый с солью.
Фрикадельки: Мясо дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко рубленный сырой лук, яйцо, соль, перец, хорошо перемешать и сделать маленькие шарики с помощью чайной ложки.


 

см. далее:
Борщ со свежими грибами

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права