Необходимые продукты: 1—2 свеклы, 300 г квашеной капусты, 150 г сушеных снетков, 1 морковь, 2 луковицы, 1—2 ст. ложки томата-пасты, 2—3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сахара, 1,5 ст. ложки 3%-ного уксуса, 4 ч. ложки сметаны; зелень по вкусу.
Способ приготовления: Сушеные снетки отварить и откинуть на дуршлаг. На полученном от варки снетков бульоне сварить борщ. Свеклу для борща следует варить отдельно в кожуре, затем очистить и нарезать соломкой. Квашеную капусту предварительно потушить. Для этого капусту положить в кастрюлю, добавить одну ст. ложку масла, 3—4 ст. ложки бульона, полученного от варки снетков, и тушить 1,5—2 часа, периодически помешивая. При подаче на стол в тарелки с борщом положить снетки, сметану, мелко порезанную зелень.