Борщ ставропольский

Необходимые продукты: 1—2 свеклы, 350 г свежей или 400 г квашеной капусты, 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1,5 ст. ложки томата-пасты, 1—2 ст. ложки 3%-ного уксуса, 1/2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки масла, 1/2 ст. ложки сахара, 4 ч. ложки сметаны, 5,5 стакана бульона; соль, перец и зелень по вкусу.

Способ приготовления: Свеклу отварить, нарезать соломкой. Лук, морковь покрошить, обжарить с томатом-пастой. Муку обжарить до слегка кремоватого цвета, развести бульоном, добавить сахар, соль, специи, влить уксус и проварить. В бульон положить нарезанный дольками картофель, довести до кипения и варить до полуготовности, затем добавить свеклу, лук, морковь, влить разведенный с мукой бульон. За 3—5 мин до окончания варки положить нашинкованную капусту, довести до кипения, уменьшить огонь так, чтобы борщ не кипел, и выдержать 10—15 мин без кипения. Подавать со сметаной и зеленью.


 

см. далее:
Борщ украинский

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права