Борщ флотский



Необходимые продукты: 200 г свинокопченостей, 2—3 свеклы, 100 г свежей или квашеной капусты, 1—2 картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка томата-пасты, 40 г жира, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки 3%-ного уксуса; соль и специи по вкусу.

Способ приготовления: Свеклу сварить целиком, после варки очистить от кожицы и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь — ломтиками и обжарить с добавлением томата-пасты. Сварить бульон со свинокопченостями. Положить в него шинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и варить 10—15 мин. Затем добавить свеклу, лук с морковью и томатом-пастой, корень петрушки, сахар, уксус, соль, специи и варить до готовности. При подаче на стол свинокопчености очистить от шкуры и нарезать кусочками.


 

см. далее:
Борщок

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права
Рейтинг@Mail.ru