Необходимые продукты: 200 г свинокопченостей, 2—3 свеклы, 100 г свежей или квашеной капусты, 1—2 картофелины, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 ст. ложка томата-пасты, 40 г жира, 1 ч. ложка сахара, 2 ч. ложки 3%-ного уксуса; соль и специи по вкусу.
Способ приготовления: Свеклу сварить целиком, после варки очистить от кожицы и нарезать соломкой. Лук нарезать полукольцами, морковь — ломтиками и обжарить с добавлением томата-пасты. Сварить бульон со свинокопченостями. Положить в него шинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель и варить 10—15 мин. Затем добавить свеклу, лук с морковью и томатом-пастой, корень петрушки, сахар, уксус, соль, специи и варить до готовности. При подаче на стол свинокопчености очистить от шкуры и нарезать кусочками.