Борщ забеленный псковопечорский

Необходимые продукты: 300 г свеклы, 1 луковица, 1 л грибного бульона, 2/3 стакана клюквенного сока, 2/3 стакана сметаны, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки сахара; соль по вкусу.

Способ приготовления: Свеклу промыть, очистить и нашинковать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами, посолить и перетереть со свеклой в течение нескольких минут. Затем свеклу с луком положить в кастрюлю, залить небольшим количеством холодной воды и варить до готовности. Добавить грибной бульон, клюквенный сок, сметану с мукой и сахаром, довести до кипения.


 

см. далее:
Борщ из карасей

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права