Необходимые продукты: 0,8-1,5 кг карасей, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 луковица, 10-15 горошин душистого перца, 2-3 лавровых листа, 100 г сливочного масла, 2-3 гриба, 200 г свеклы, 1/2 кочана капусты, уксус или 1,5 стакана свекольного рассола, 2 ложки муки или панировочных сухарей.
Способ приготовления: Морковь, корень петрушки, корень сельдерея, 1/2 луковицы, душистый перец, лавровый лист, грибы отварить, процедить. В процеженный бульон положить на несколько частей разрезанную капусту и очищенную нашинкованную свеклу, сварить. 1/2 мелко изрубленной луковицы поджарить докрасна в 2 ложках сливочного масла, смешать с ложкой муки, заправить борщ, влить немного уксуса или свекольного рассола.
Карасей обвалять слегка в муке или в сухарях, поджарить хорошенько в масле, дать обсохнуть.
Перед самой подачей опустить в борщ, раз вскипятить.