Капуста пареная

Способ приготовления: Приготовленная таким образом капуста готова к употреблению через несколько дней, однако не подлежит долгому хранению: ее нужно использовать в первую очередь.
Крепкие капустные кочаны очистить от зеленоватых листьев, противень выстелить соломой, положить кочаны и установить в слабо разогретой духовке.
Как только капуста станет мягкой, вынуть кочаны из духовки, остудить и уложить в кадки, густо пересыпая каждый ряд рубленой капустой. Установить гнет.
Капусту поставить в погреб на хранение, дать ей закваситься.
Пареная капуста имеет своеобразный привкус, который нравится не всем.


 

см. далее:
Капуста рубленая серая и белая

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права