Капуста, квашенная с вином

Необходимые продукты: 12 кг капусты, 3 стакана сладкого белого вина, соль.

Способ приготовления: Это необыкновенно вкусная капуста.
Капусту нашинковать, выложить в большое сито, промыть хорошенько чистой холодной водой, а когда вода стечет, сложить капусту рядами в небольшие бочки, поливая каждый ряд 1 стаканом соленой воды. Каждый ряд капусты следует уминать и уколачивать толкушкой так, чтобы показался сок.
Сверху залить капусту белым вином, стараясь равномерно покрыть всю поверхность. Для этого лучше всего использовать небольшую лейку. Установить гнет.
Капусту поставить в погреб на хранение, дать ей закваситься.


 

см. далее:
Капуста, квашенная с яблоками

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права