Капуста, квашенная с яблоками

Необходимые продукты: капуста, яблоки, соль.

Способ приготовления: Капусту нашинковать как можно мельче, выложить в большое сито, промыть хорошенько чистой холодной водой, а когда вода стечет, сложить капусту рядами в небольшие бочки, перекладывая рядами яблок и поливая каждый ряд 1 стаканом соленой воды. Каждый ряд капусты следует уминать и уколачивать толкушкой так, чтобы показался сок. Установить гнет. Капусту поставить в погреб на хранение, дать ей закваситься.
Яблоки в капусте сохраняются очень долго, так что эту капусту начинают есть с Великого поста.


 

см. далее:
Капуста, квашенная со свеклой

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права