Необходимые продукты: Капуста, соль, 30 г уксуса, 1,23 л воды, 2-3 ст. ложки сахара, 1 лавровый лист, 5 г корицы, 1 ч. ложка соли.
Способ приготовления: Маленькие или мягкие кочаны капусты, которые нельзя оставить храниться на зиму, нашинковать, выложить в большое сито, промыть хорошенько чистой холодной водой. Когда вода совсем стечет, капусту посолить в тазу, выжимая руками так сильно, пока не выйдет из нее темный сок.
Сок слить, капусту снова отжать, сложить в банки, залить остывшим маринадом. Для приготовления маринада в уксус добавить воду, сахар, корицу, лавровый лист и 1 ч. ложку соли. Поставить уксус на огонь, вскипятить, остудить и залить капусту. Установить гнет, хранить в погребе.