Кислая капуста за несколько дней

Способ приготовления: Капусту нашинковать, выложить в большое сито, промыть хорошенько чистой холодной водой, опустить в кипяток. Сразу после закипания откинуть капусту на сито, промыть холодной водой до остывания. Когда вода стечет, сложить капусту рядами в банки, посыпая каждый ряд солью, ломтиками яблок, моркови и лимона, лавровым листом, корицей, кардамоном и тмином по вкусу.
Установить гнет.
От холодной воды, которой промывали капусту, она станет твердой и хрустящей.


 

см. далее:
Способ сохранения квашеной капусты до появления
свежей

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права