Корнишоны соленые

Способ приготовления: Заготовка корнишонов производится обыкновенно с 20 июля по 6 августа, т. е. пока еще не бывает холодной росы, которая плохо влияет на их вкус, а также и цвет.
Собрав корнишоны, не промывая их, слегка пересыпать солью и оставить в таком виде на пару суток в холодном месте. Солью пересыпаются корнишоны для того, чтобы они сохранили свой цвет и приобрели известную крепость. Для более лучшего цвета прибавляют даже в соль немного соды (на горсть соли 1 ч. ложку соды). По прошествии пары суток вынуть корнишоны из соли и высушить в чистом полотенце, не обмывая в воде: от воды корнишоны скоро портятся. Затем сложить в стеклянные банки, пересыпая перцем и лавровым листом, и залить отваром уксуса. Последний нужно вскипятить один раз под крышкой, прибавив на 600 мл уксуса 1 ст. ложку соли. Уксус следует кипятить под крышкой для того, чтобы он не испарялся и не уменьшился в объеме. Заливать корнишоны остывшим уксусом, чтобы с корнишонов не сошла кожица. Залив уксусом, закрыть банки и сохранять в холодном сухом месте. Банки для корнишонов берут стеклянные с узким горлышком.


 

см. далее:
Корнишоны, маринованные с квасцами

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права