Огурцы соленые долгого хранения

Необходимые продукты: 2 ведра огурцов, 12 л воды, 400-500 г соли.

Способ приготовления: В бочонок выложить огурцы, как указано выше, залить вскипяченной и остывшей водой с солью доверху.
Полный бочонок накрыть крышкой, забить оба отверстия в крышке втулками, засмолить бочонок и опустить его под воду, привязать к вбитым под водой кольям. Или установить бочонок в подвале на деревянных подставках, а не на земле, и чаще обтирать с бочонка плесень.
Можно бочонок с огурцами закопать в подвале в землю.


 

см. далее:
Огурцы соленые очень зеленые с водкой

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права