Огурцы соленые, очень крепкие

Необходимые продукты: Огурцы, 6 стаканов соли, 1 ст. ложка селитры, листья черной смородины, майоран, чабрец, укроп.

Способ приготовления: Крепкий дубовый бочонок или дубовую кадку ошпарить кипятком и натереть изнутри душистыми травами: листом черной смородины, майораном, чабрецом.
Дно бочки выложить толстым слоем листьев черной смородины и зеленью укропа. Перед закладкой в бочки продержать огурцы ночь в воде со льдом так, чтобы лед не растаял.
Огурцы уложить в бочку вертикально, один подле другого, каждый ряд огурцов пересыпать душистыми травами.
На 30 л колодезной воды взять 6 стаканов соли и 1 ст. ложку селитры, размешать и сырой водой залить огурцы, тотчас закупорить и засмолить.


 

см. далее:
Огурцы, маринованные соломкой

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права