Огурцы, маринованные соломкой

Необходимые продукты: 30 шт. огурцов, уксус + 3 стакана уксуса дополнительно, 4,5 стакана сахара, гвоздика, корица.

Способ приготовления: Огурцы собрать, очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть ложкой у огурцов семечки, нарезать соломкой, залить кипящим уксусом и оставить на сутки. На следующий день слить уксус.
3 стакана уксуса смешать с сахаром, остудить, залить огурцы, оставить на сутки.
На третий день маринад слить, вскипятить, остудить слегка и теплым залить огурцы.
На четвертый день маринад слить, вскипятить, горячим залить огурцы. Процедуру повторить еще три раза, всякий раз оставляя огурцы на сутки.
На седьмой день маринад довести до кипения, добавить в маринад огурцы, снова довести до кипения.
Остывшие огурцы переложить в банку, пересыпать гвоздикой и корицей, закрыть крышкой, хранить в холодном месте.


 

см. далее:
Огурцы, соленные в тыкве

 
 

На главную
Написать письмо

 

 
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   
   



  Russia-kulinar.ru - Русская кухня, Рецепты русской кухни     (с) Авторские права